Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Проблемы с Lion аккумуляторами.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Cerega

Cerega
  • Полковник

  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Добрый Админ
  • Группа: Администратор
  • сообщений 585
    • Любимый состав:Огни
    • Пол:Мужской
    • Возраст:26
  • Регистрация: 30-October 13
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 09 July 2015 - 19:07

Есть устройство со встроенным аккумулятором(в данном случае это видео регистратор). Как известно внутри там стоят мизерные аккумуляторы которых хватает мин на 10 работы.

Задача: замена его на аккумулятор 18650. 

Разобрал, отпаял встроенный аккумулятор, припаял за место него два провода и подключил БП на 3.7в для тестов. При включении видеорегистратора, на экране появилась надпись "назкий заряд батареи" и прибор выключился. Вопрос, почему? веть я подавал 3.7в как подает встроенная батарейка. в чем проблема? Пробовал подключать БП как с контроллером от аккумулятора так и без, все без результатно =(


Пробовал поднять напряжение до 4.1в но результаты не утешительные, все равно низкий заряд и все, прибор выключается. выше 4.1 поднимать не рискнул. От ЮСБ пашет нормально, но на ЮСБ нужно как минимум 4.5-5в


  • 0
С уважением, Серега
    Изображение

#2 AnD

AnD
  • Генерал-Полковник

  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Опытный Пиротехник
  • сообщений 944
    • Любимый состав:Огни
    • Пол:Мужской
    • Возраст:40
  • Регистрация: 03-November 13
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 09 July 2015 - 19:14

думаю что внутренние мозги учитывают сопротивление или емкость нормально заряженного аккума, а ты его снял, в итоге ты подключил источник питания с другими параметрами - емкость и сопротивления, мозги думают что акумм сдох и обрубают, теперь как это  обойти  хз наверно Дисаня подскажет 


  • 0
Кто сказал, что надо бросить Песни на войне? После боя сердце просит Музыки вдвойне!
- Между прочим... Где мои сто грамм за сбитый?

#3 Cerega

Cerega
  • Полковник

  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Добрый Админ
  • Группа: Администратор
  • сообщений 585
    • Любимый состав:Огни
    • Пол:Мужской
    • Возраст:26
  • Регистрация: 30-October 13
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 09 July 2015 - 19:23

Пробовал подключить БП через мозги аккума, те оторвал эту схемку от аккума и к ней подключил БП, все равно не пашет =(


  • 0
С уважением, Серега
    Изображение

#4 PiroTitanium

PiroTitanium
  • Ефрейтор

  • PipPip
  • Группа: Пользователь*
  • сообщений 23
    • Любимый состав:Огни
    • Пол:Мужской
    • Возраст:32
  • Регистрация: 02-November 13
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 09 July 2015 - 20:29

а вольтметром пробовал замерить напряжение в момент включения видеорегистратора??, возможно там просадка напряжения ниже 3,7в возникает


  • 0

#5 Cerega

Cerega
  • Полковник

  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Добрый Админ
  • Группа: Администратор
  • сообщений 585
    • Любимый состав:Огни
    • Пол:Мужской
    • Возраст:26
  • Регистрация: 30-October 13
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 09 July 2015 - 21:00

Нет, у меня профессиональный БП там просадки быть не может. Скорее всего на схеме куда впаивается аккумулятор стоит какая-то хрень которая считывает параметры аккумулятора, в том числе и его сопротивление. а поскольку БП не имеет сопротивление то схема управления считает что низкий заряд и вырубает аппарат.надо пробовать подключить туда аккумулятор а не БП.


  • 0
С уважением, Серега
    Изображение

#6 djsanya123

djsanya123
  • Генералиссимус

  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Хранители огня
  • сообщений 3828
    • Любимый состав:Огни
    • Пол:Мужской
    • Возраст:28
  • Регистрация: 01-November 13
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 10 July 2015 - 10:14

мозги читают с контроллера звряда акума, который идет на центральный вывод. Лучше переделай на прикуриватель, да и все. В обход всей схемы, там стаб должен быть  на 3,3В 


  • 1

"видишьсуслика? — нет! — и я не вижу. аонесть." 306861220.jpg?1437165529
И он злой!!!


#7 Cerega

Cerega
  • Полковник

  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Добрый Админ
  • Группа: Администратор
  • сообщений 585
    • Любимый состав:Огни
    • Пол:Мужской
    • Возраст:26
  • Регистрация: 30-October 13
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 10 July 2015 - 11:12

Да все, подключил другой аккум работает, от БП работать не хочет(только если через ЮСБ питать). а схема настолько маленькая что лично мне очень сложно понять где там стабилизатор на 3.3в, эти маленькие транзисторы там вообще без маркировки.


  • 0
С уважением, Серега
    Изображение

#8 Fuser

Fuser
  • Страшный Сержант

  • PipPipPip
  • Группа: Пользователь*
  • сообщений 108
    • Любимый состав:Флеш
    • Пол:Мужской
    • Возраст:31
  • Регистрация: 05-April 14
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 10 July 2015 - 13:03

Если подключаемый БП импульсный, то скорее всего дело в высоком уровне пульсаций или помех на выходе. усб дает 5-5.15в, что обычно не критично для таких цепей, т.к. они расчитаны на входное до 5.5в. просто греться будет чуть больше...
  • 0

#9 Cerega

Cerega
  • Полковник

  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Добрый Админ
  • Группа: Администратор
  • сообщений 585
    • Любимый состав:Огни
    • Пол:Мужской
    • Возраст:26
  • Регистрация: 30-October 13
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 10 July 2015 - 13:24

Походу дело было во внутреннем сопротивлении аккумулятора. поскольку у БП его нет то схема считала что аккум сдох. надо было поставить резистор. Как только подключил за место БП аккум 18650 все стало работать =)


  • 0
С уважением, Серега
    Изображение

#10 Alex_klg

Alex_klg
  • Ефрейтор

  • PipPip
  • Группа: Пользователь
  • сообщений 10
    • Любимый состав:Огни
    • Пол:Мужской
    • Возраст:36
  • Регистрация: 02-July 15
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 13 July 2015 - 16:34

Скорее всего без акума оно в принципе жить не должно было по задумке создателей. пульсации БП и прочее тут не при чём, тупо компаратор или АЦП не пущал.

Алгоритмы пишут все кому не лень и не такое могут набедокурить, у всех тараканы свои, ГОСТов и методик нет.

Остается прицепить кассету с 18650 на шнурках к штатным площадкам и наслаждаться)


  • 0

#11 Kott

Kott
  • Подполковник

  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователь*
  • сообщений 452
    • Любимый состав:Огни
    • Пол:Мужской
    • Возраст:33
  • Регистрация: 07-December 13
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 17 July 2015 - 03:19

Какое сопротивление аккума,  вы че )  

 

все контроллеры читают лишь напряжение аккумулятора  обычно,  а оно главный показатель заряда  у литий иона.


  • 0

#12 Alex_klg

Alex_klg
  • Ефрейтор

  • PipPip
  • Группа: Пользователь
  • сообщений 10
    • Любимый состав:Огни
    • Пол:Мужской
    • Возраст:36
  • Регистрация: 02-July 15
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 19 July 2015 - 01:12

Как бы да)) а без акума битик не становился ни в какую. Это моя версия произошедшего.
Посчитать импеданс акума оно несложно, но для регистратора такие навороты - навряд ли.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных